Главная - Любовь
Вода- живая и мертвая. (биоэнергетика). Фундаментальная роль воды в биоэнергетике Биоэнергетика воды

Энергетическая сила воды

Некоторые свойства воды, опровергающие законы физики, создают вокруг нее ореол загадочности. Например, в твердом состоянии она легче, чем в жидком. При кристаллизации эта жидкость не сжимается, как большинство тел, а расширяется. Вода обладает па мятью, информативностью и способна передавать данные на клеточном уровне. Она имеет сложную решетчатую структуру, характеризующуюся множеством различных колебаний и большим количеством частот. Спектр собственных частот воды повторяет ее геометрическую структуру и изменяется под влиянием внешнего воздействия.

Аномальные физические свойства этой жидкости и способность атомов водорода образовывать новые связи с соседними молекулами обуславливают образование особых структурных единиц – кластеров (ассоциатов). Им свойственна функция восприятия, хранения и передачи информации. Вода, содержащая множество таких кластеров, представляет собой пространственное жидкокристаллическое образование, способное сохранять огромные пласты информации. Именно в них хранится информация о действиях, которым подвергались определенные молекулы воды. Данное свойство уже в течение нескольких тысячелетий успешно используется в гомеопатии. Информационное взаимодействие может быть установлено с объектами различного происхождения, в том числе и с человеком. Хотя вода является источником слабого электромагнитного излучения, проводимые ею электромагнитные лучи могут изменять физические и структурные данные многих биологических тел. Содержание в ней кластеров определяет характер упорядоченных взаимодействий внутри структуры молекулы воды и способность ее к самовоспроизводству, что, как известно, наблюдается в живых организмах. Именно поэтому вода играет такую важную роль в жизнедеятельности любого биологического организма, в том числе и человека. Причем различные воздействия на воду или водные растворы (получение информации) обусловлены взаимодействием и перемещением элементарных частиц в структуре молекулы H 2 O. Данный факт раскрывает секрет использования воды при лечении и диагностике заболеваний.

В 2001 году профессор К. М. Резников выделил способ, с помощью которого осуществляется передача информации структурированной водой. Он является автором многоканальной рецепторно-информационной системы организма, состоящей из трех уровней. На первом уровне происходит перемещение протонов (положительно заряженных частиц атомов водорода) по спирали к биологически активным точкам и тканям внутренних органов. Второй уровень характеризуется образованием сгустков или разряжений протонов, представляющих собой отдельные спирали и передающих информацию сразу от нескольких биологически активных точек или отдельных органов в прямом и обратном направлениях. На третьем уровне совершается обмен кластерами между молекулами воды на уровне меридианов, что способствует передаче и взаимному обмену информацией между биологически активными точками и отдельными органами. Кластеры, имеющие продолжительный срок существования, становятся основой создания более сложных структур или посредниками для обмена информацией между отдельными клетками.

Доктор биологических наук С. В. Зенин утверждает, что тот же результат обусловлен наличием в воде двух видов памяти – первичной, при которой на решетку молекулы выводится отпечаток заряда раздражителя, и долговременной, характеризующейся формированием окончательной структуры элементов молекулы после обмена информацией между водой и раздражителем.

Частоты колебаний в жидкости могут в равной степени благотворно влиять на организм или вредить ему. В биологии существует такое понятие – активированная вода, то есть та, которая обладает повышенным энергетическим потенциалом. Она нормализует температуру тела и частоту пульса, повышает жизненный тонус, увеличивает количество гемоглобина в крови, усиливает тканевое дыхание, ускоряет заживление ран, предотвращает или излечивает от многих заболеваний, а также способствует замедлению процессов старения организма. Под влиянием такой воды возрастает урожайность и приживаемость растений, увеличивается количество хлорофилла в листьях и сока в стеблях, а также сокращается время прорастания семян и ускоряется период вегетации.

Активированная вода может быть заряжена положительно или отрицательно. Вода, обладающая положительной энергией, возникает при обогащении ее ионами гидроксила ОН-. Она ускоряет все обменные процессы в животных и растительных организмах, деление клеток и рост. При избытке в воде протонов водорода Н+ проявляется отрицательная энергия воды, которая, напротив, замедляет процессы обмена веществ и приостанавливает механизмы деления клеток.

Изменение информационных свойств воды при любом воздействии внешних раздражителей (бактерии, токсины, электромагнитное поле) вызывает трансформацию структуры и функций элементов клеток, а следовательно, оказывается влияние на ткани и органы.

Для повышения биоэнергетики воды используется протонирование, при котором осуществляется ее гидроксилирование (придание ей положительной энергетики) со входящими в нее растворами солей и микроэлементов. С той же целью применяется воздействие на жидкость любых энергетических полей: гравитационных, электромагнитных, акустических. Сюда же относится и энергетика человека.

Из книги Как лечить себя водой автора Стефания Сестра

Сила воды – сила самой жизни Хочу сразу вас предупредить, что, в отличие от «Большой книги целебных свойств воды», в этой, малой, я теорию даю совсем коротко, доходчиво, чтобы она не занимала места – так, как говорится, намечаю вешками. Если вы раньше не читали о лечении

Из книги Коды новой реальности. Путеводитель по местам силы автора Фад Роман Алексеевич

Целительная сила воды Вода – один из универсальных символов мироздания. Китайцы, например, считали воду источником всей жизни, и каждый из нас, наверное, помнит фразу о том, что жизнь зародилась в воде. В христианском обряде крещения вода символизирует жизнь, смерть и

Из книги Аура дома автора Фад Роман Алексеевич

Глава 12 Вода - одна из ключевых составляющих жизни человека. Вода ядовитая, вода целебная. Оздоровление дома и организма человека при помощи воды. Очищение амулетов и талисманов при помощи воды Вода - один из универсальных символов мироздания. Китайцы, например, считали

Из книги Большая книга тайных наук. Имена, сновидения, лунные циклы автора Шварц Теодор

Дни воды (знаки стихии воды – Рак, Скорпион, Рыбы). Природа не скупится на осадки, и порой выпадает их месячная норма. Повышенная влажность воздуха не благоприятствует комфорту и хорошему настроению.Расположение Луны в Зодиакальном круге также оказывает влияние на

Из книги Найди себя по знаку рождения автора Кваша Григорий

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА Означенная структура дает ответы на два главных вопроса: первое - где, в какой стихии (природа, космос, биополе, информация) те или иные знаки черпают силы? И второе - каким видят мир знаки: светлым и радостным либо темным и

Из книги Крайон. Большая книга медитаций. Послания от Источника автора Пфистер Патриция

Энергетическая система В моих книгах много говорилось об энергетической системе человека. Тем не менее постоянно появляется новая и новая информация. Я не устаю удивляться, сколько

Из книги Золотые правила фэншуй. 10 простых шагов к успеху, благополучию и долголетию автора Огудин Валентин Леонидович

Энергетическая тень Любые здания отбрасывают тень. Место, куда падает тень, более «холодное», нежели чем любое другое место, куда она не падает. Поэтому очень высокие здания способны ослаблять энергетику соседних зданий, не только потому, что они за счет размеров тянут

Из книги Как избавиться от порчи и сглаза. Приметы, обереги, заговоры, обряды, молитвы автора Южин Владимир Иванович

Целительная сила воды Вода в самых разнообразных видах находит обширное применение как врачебное средство при многих, уже развившихся заболеваниях. И не святая вода, а сама обычная, проточная. Эти верования, несомненно, представляют собой остаток когда-то самого

Из книги Практики древней Северной Традиции. Книга 3. Анатомия силы (Второй уровень) автора Шерстенников Николай Иванович

Энергетическая анатомия То, о чем я буду рассказывать ниже, полагаю, для абсолютного большинства интересующихся проблемами самосовершенствования и саморазвития ново, неизвестно и, скорее всего, не соответствует доктринам Восточных школ и учений. Но для тех, кто уже

Из книги Энергетика дома. Создание гармоничной реальности автора Киврин Владимир

Энергетическая коррекция светом В системе энергетической коррекции помещений свету придается величайшее значение: это не только символ Огня, но и источник жизненной энергии. Поэтому один из важных принципов гармонизации дома – хорошее освещение. В местах с

Из книги Магия в интернете автора Милохова Татьяна

Из книги Чудо здоровья автора Правдина Наталия Борисовна

Энергетическая защита Раз уж мы из дома выходим, то стоит позаботиться о защите этого дома и себя. Расскажу вам о способе энергетической защиты, о котором мне поведала женщина, биоэнергетик с большим стажем. Я сама постоянно пользуюсь этим способом.Итак, прежде чем выйти

Из книги Искусство управления миром автора Виногродский Бронислав Брониславович

Управление обстоятельствами Сила слабой воды Мастер управляемых совпадений знает, что самое слабое и податливое вещество в мире – это вода. Однако самая большая и твердая сила не может ее преодолеть через нанесение по ней удара.Вода всегда находится на своем месте,

Из книги Терапия Ошо. 21 рассказ от известных целителей о том, как просветленный мистик вдохновил их работу автора Либермайстер Свагито Р.

Энергетическая полярность В течение нескольких лет он часто говорил об отношениях и связанных с ними проблемах, мужских и женских принципах, энергетической полярности и роли внутренних мужчины и женщины. Как только он затрагивал эту тему, я ощущал некую

Из книги Осмысление процессов автора Тевосян Михаил

Из книги Где взять энергию? Секреты практической магии Эроса автора Фратер В. Д.

Энергетическая практика

Давным-давно люди поняли, что вода имеет удивительные свойства. Ею лечат, очищают организм, а также используют в магии.

Современные исследования показали, что молекулярная структура воды делает ее носителем энергии и информации. Смотрели фильм «Вода»? Удивительный фильм. Один исследователь говорил на пробирку с водой слова, замораживал ее и смотрел на нее в микроскоп. Слова «люблю», «дружба», «здоровье», «счастье» превращали молекулы в удивительно красивые снежинки. Слова «смерть», «ненавижу», «уходи», «дурак», «болезнь» превращали воду в мерзкие, бесформенные, черные снежинки.

Вода пропускает через свои молекулы эмоции, слова, энергию, информацию. И приносит все это в наш организм.

Воду не зря используют в церковных ритуалах – крещение, освящение чего-либо (ВАЗ-2109 – 20 долларов, Лексус – 200 долларов).

Воду используют и при очистке человека и помещений. Это регулярно делаю и я. Трансформация структуры воды для особых нужд называется «наговаривание» воды.

Воду можно наговорить с различными целями – на здоровье, для очищения от порчи, для приворота и т.д. И она будет действовать. Наговоренная вода аналогична святой воде. Хотя нет, святая вода – универсальна, наговоренная – специализированная. Туда можно вложить разную программу, разную энергию и информацию. Для очищения организма от токсинов и болезней. Для устранения порчи. Для очистки помещения.

Если нет под рукой святой воды, а она нужна - сделайте ее сами.

Наберите воды из крана, из запечатанной бутылки. Это – так называемая «непитая вода», которую рекомендуют использовать для этого. На ней еще нет никакой информации.

Прочтите над ней 3 раза молитву «Отче наш», крестя ее после каждого раза, и вода готова. Если есть желание и хорошая визуализация – попробуйте следующее. Я беру чашку воды, крещу ее и представляю, что сверху в эту воду входит поток света, а из моих рук в воду тоже идет тепло и свет. И после вкладываю туда мыслеобразы «Бог, жизнь, свет, здоровье, счастье». А потом уже и наговариваю ее: «Пусть дарует Бог сыну своему (имя пациента) силу, жизнь, здоровье, очищение от порчи, болезни, зла и несчастий».

(Именно «сын Божий», а не «раб Божий». Мы не рабы, не стадо, не овцы. А именно дети Божьи – это сам Христос говорил, что бы там не выдумывали откормленные церковные манипуляторы).

И эту воду можно пить и иметь с этого положительный результат. Это вода индивидуальна, именно для данного человека. Но ее нельзя кипятить и замораживать, это разрывает молекулярные цепочки и «стирает» информацию.

Если такая вода помутнеет, это означает, что в доме или на пациенте сильный негатив.

Если следствием употребления такой воды есть понос, рвота, рези в желудке – из организма выходит гадость.

Если будет интересно, я расскажу, как можно самостоятельно избавиться от порчи, начитав себе воду. С ее помощью мои пациенты снимали с себя и порчу на смерть. Это вопрос времени и терпения.

Наберите бутыль воды в 3 литра. Накройте горловину ладонями крест-накрест, женщины – левая внизу, правая - вверху, мужчины – правая внизу, левая - внизу. И прочтите вслух 3 молитвы – 1. Отче наш. 2 Богородица, Дева, радуйся (для женщин) либо Молитва Животворящему кресту (для мужчин). 3. Псалом 90 (Да воскреснет Бог). Перекрестить бутыль. И так еще 2 раза. 3 цикла по 3 молитвы. Эту воду нужно пить натощак – утром и вечером, по 100 грамм.

Холманский А. С. – Особенности термодинамики воды и биоэнергетика

УДК 556.013 + 581.1

ОСОБЕННОСТИ ТЕРМОДИНАМИКИ ВОДЫ И БИОЭНЕРГЕТИКА

(asholman@mtu -net. ru )

Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства, Москва, Россия

Молекула воды, ее протон и гидроксил играют ключевую роль в энергетике метаболизма. Не менее важны для биоэнергетики надмолекулярные и кооперативные свойства воды. Последние, проявляясь в аномалиях термодинамических свойств самой воды , по-видимому, лежат в основе механизма адаптации живых систем (растения, животные) к условиям окружающей среды. Зависимость энергоинформационного обмена живых систем с внешней средой от особенностей термодинамики воды обнаруживается в таких явлениях как яровизация и стратификация. Искусственная стратификация эффективна в условиях повышенной влажности и температуры 3 – 5 о С. Но именно в этом диапазоне (4 о С) вода имеет аномалию плотности и молярного объема. С аномалией изобарной теплоемкости, имеющей минимум при ~35 о С, связывают оптимизацию при 35 – 37 о С энергетики метаболизма теплокровных организмов. Значимыми для биоэнергетики могут оказаться аномалии и других свойств воды, температурные зависимости которых имеют значения критической температуры в диапазоне от ~10 до 75 о С .

Для воды характерно образование за счет водородных связей (Н-связи) надмолекулярных динамичных структур – кластеров с характерным временем перестройки порядка 10 –10 – 10 –11 с . Термодинамика кластерных структур может вносить свою лепту в процесс самоорганизации живых систем.Равновесие и кинетика переходов между кластерами, в принципе, должны подчиняться известным законам химической кинетики. Константы реакций и энергии их активаций могут дать информацию о специфике механизма надмолекулярной организации молекул воды, ответственного за ту или иную аномалию ее термодинамических свойств. Кинетические характеристики процессов в воде можно определить из анализа линейных аппроксимаций температурных зависимостей ее свойств. Дополнительную информацию о свойствах надмолекулярных структур воды дают исследования зависимости оптической активности физиологических жидкостей от их состава и температуры.

С этой целью в настоящей работе проанализированы температурные зависимости основных свойств жидкой воды и исследовано влияние температуры на величину оптической активности физиологических растворов, содержащих оптически активные (хиральные ) метаболиты (сахар, аминокислоты).

Методика

Экспериментальные данные по термодинамическим свойствам воды взяли из источников: плотность (ρ ) , динамическая вязкость (η ) , изобарная теплоемкость (С р ) , сжимаемость (γ ) , скорость звука ( v ) , молярный объем ( V ) и поверхностное натяжение (σ ) . Использовали поляриметр круговой СМ-З с натриевой лампой (точность измерения 0,01 о, длина волны D -линии натрия – 589 нм) и кюветы длиной 200 и 100 мм. Концентрации физиологических растворов содержащих желатин и сахар подбирали из условия сохранения достаточной прозрачности жидкостей. Для приготовления растворов использовали стандартный , изотонический физраствор (0,9 % NaCl ). Сахар и желатин брали пищевой.

Результаты и обсуждение

Линейные аппроксимации температурных зависимостей плотности, молярного объема и теплоемкости, динамической вязкости и поверхностного натяжения приведены на Рис 1, 2, а их константы и энергии активации в Таблице. Зависимости угла вращения растворов ГК, желатина и сахара во времени и от температуры приведены на Рис 3.

Аппроксимации для сжимаемости, скорости звука и изобарной теплоемкости были подобны аппроксимации плотности, отличаясь лишь значениями констант и критической температуры (Т кр ). Линейные аппроксимации температурных зависимостей абсолютных (∆А = |А – А кр | ) или относительных изменений (∆А/А кр) (А = ρ , С р, γ , v , V ; А кр – А при Т кр ) имели одинаковый вид:

(∆А) 1/2 = tg α (1/Т – 1/Т кр ), (1)

где, tg α – тангенс угла наклона соответствующей зависимости. Из формулы (1) следует общий вид зависимости для абсолютных и относительных изменений А :

∆А (∆А/А кр) = В (∆Т/Т) 2 , (2)

где ∆Т = |Т - Т кр | , а В = (tg α /Т кр ) 2 .

Аппроксимации изменений плотности и молярного объема ниже и выше Т кр имели одинаковые значения tg α , тогда как tg α и В для сжимаемости, теплоемкости и скорости звука различались для Т < Т кр (В –) и Т > Т кр (В +).

Рис. 1. Аппроксимации абсолютных (1) и относительных изменений (3) плотности и молярного объема (2)

Таблица1

КОНСТАНТЫ ЛИНЕЙНЫХ АППРОКСИМАЦИЙ ТЕМПЕРАТУРНЫХ

ИЗМЕНЕНИЙ СВОЙСТВ ВОДЫ

Характеристика

(А)

Диапазон аппроксимации

∆ t и (t кр ) ( о С )

Е а (кДж/моль)

tg α

Плотность (∆ ρ )

0 - 25 (4)

(2,16 ± 0,02)10 2

0,61

Изобарная

теплоемкость

(∆ С р /С кр )

0 – 80 (35)

(2,5 ± 0,1)10 2

(1,9 ± 0,1)10 2

В – = 0,66

В + = 0,38

Сжимаемость

(∆ γ )

0 – 100 (45)

(5,0 ± 0,1)10 6

(4,6 ± 0,1)10 6

В – = 2,47 10 8

В + = 2,09 10 8

Молярный объем (∆ V )

0 – 90 (4)

(9,2 ± 0,1)10 2

11,0

Скорость звука

( v )

0 – 100 (75)

(1,63 ± 0,03)10 4

(1,74 ± 0,03)10 4

В – = 2,2 10 3

В + = 2,5 10 3

Динамическая

вязкость (η /η о )

0 – 45 (~22)

19,0

15,0

(2,3 ± 0,1)10 3

(1,8 ± 0,1)10 3

Поверхностное

Натяжение

(σ /σ о )

0.01 – 80 (~13)

0,06 – 0,6

(4,1 ± 0,1) 10 2

2,56

В силу малости величины Δρ логарифмическая аппроксимация зависимости плотности от обратной температуры также будет близка к линейной, поскольку

[ ln (ρ /ρ кр )] 1/2 = [ ln (1 ± ∆ ρ /ρ кр )] 1/2 ≈ [∆ ρ /ρ кр ] 1/2 . (3)

Однако в окрестности точки 1/Т кр линейность (3) нарушается (Рис 1), что и свидетельствует о неправомочности логарифмической аппроксимации в данном случае. Отметим, что температурная зависимость плотности ртути в отличие от плотности воды остается нелинейной при обоих способах аппроксимации.


Рис 2 . Аппроксимации относительных изменений динамической вязкости и поверхностного натяжения.

Температурная зависимость для вязкости линиализовалась в координатах ln (η /η о ) – 1/ T (Рис 2) в двух диапазонах 0 – 20 о и 25 – 45 о С (η о значение вязкости при 0 о С). Оценку величин энергии активации (Е а ) для каждого диапазона сделали, полагая, что

η ~ η о exp [–(Е а / RT )]. (4)

При этом tg α = Е а / R , где R = 8,31 Дж/(К моль) – универсальная газовая постоянная. Известно , что энергия активации вязкого течения близка к энергии Н-связи (Е н ), равной для воды 18,9 кДж моль –1 . С этой величиной хорошо согласуется оценка Е а для первого диапазона температуры. Температуру t ~ 22 о С, в которой линейная аппроксимация для вязкости испытывает излом, можно назвать критической. Отметим, что, и характер зависимости вязкости от давления претерпевает изменения в районе температур 20-30 о С .

Точки величин поверхностного натяжения в диапазоне температур от t ~ 13 до 80 о С ложились на прямую линию в координатах | ln (σ /σ о )| 1/2 – 1/ T (Рис 3) (σ о – значение при 0,01 о С). Аппроксимацию по аналогии с уравнением (2) представили в виде:

ln (σ /σ о ) = –В (∆Т/Т) 2 , (5)

где∆Т = Т - Т о, В = ( tgα /Т о) 2 , а Т о = 256К – точка пересечения аппроксимации с осью 1/Т (Рис 2). Из (5) можно получить аналог зависимости Аррениуса (4):

σ = σ о exp (–Е а /Т), (6)

если принять за величину Е а выражение:

Е а = В R (∆Т) 2 Т –1 . (7)

По формуле (7) оценили пограничные значения Е а (Таблица).

Обычно экспериментальные точки температурных зависимостей аппроксимируют полиномными функциями температуры, путем подбора коэффициентов и показателей степеней . К примеру, для поверхностного натяжения воды в диапазоне температур от 0,01 до 370 о С используют функцию :

σ = 235,5 (∆Т/Т с) 1,256 . (8)

Где Т с = 647,096К. Или для температурной зависимости молярного объема :

∆ V / V кр = 0,272 (∆ T / T кр ) √3 . (9)

Безукоризненные с точки зрения математики и практики аппроксимации типа (8) и (9), как правило, не содержат в себе какой-либо физико-химической информации. Отметим, что экспериментальные точки ∆ V / V кр , взятые из , также удовлетворяют уравнению (2).

Плотность и молярный объем воды связаны очевидным соотношением:

V кр ρ кр = ( V кр + ∆ V ) (ρ кр + ∆ ρ ),

из которого следует:

ρ /ρ кр = |∆ V / V кр | или ∆ V /∆ ρ = V кр / ρ кр .

С учетом того, что V кр = 18, 016 см 3 моль –1 , а ρ кр = 0,99997 г/см 3 , отношение ∆ V /∆ ρ будет равно 18,02. С другой стороны, из наших результатов следует, ∆ V /∆ ρ = В V / B ρ = 11,0/0,61 = 18,03. Хорошее согласие величин свидетельствует о достаточной точности полученных нами аппроксимаций.

Одинаковый вид аппроксимаций (2) для плотности, молярного объема, теплоемкости, сжимаемости и скорости звука свидетельствует о наличии универсального физического механизма, лежащего в основе аномалий термодинамических свойств воды. Главной особенностью данного механизма является безбарьерный характер его кинетики, что может быть следствием синергизма двух процессов в механизме перестройки надмолекулярной структуры воды. Ее элементарными ячейками являются динамичные кластеры-тетраэдры, образованные из четырех молекул воды, связанных между собой Н-связями (4-тетраэдр) или из пяти молекул Н 2 О (объемно центрированный 5-тетраэдр). Из этих тетраэдров образуются более сложные структуры кластеров с различной плотностью наполнения их объемов молекулами воды. Равновесие и переходы между 4- и 5-тетраэдрами, а также и между более сложными кластерами с участием свободных молекул воды включают химическую стадию (разрыв водородной связи) и диффузную (миграция молекулы воды в полость или из полости кластера). Аппроксимации (2) можно получить, используя положения химической кинетики гетерогенных процессов и тот факт, что Е а Е н . Скорость реакции перестройки кластерной структуры воды будет пропорциональна произведению константы скорости химической реакции и коэффициента диффузии (D ):

W ~ K хим D . (10)

Подставив в (10) известные выражения для D ~ T /η ~ T / exp (– E а / RT ) и К хим ~ T exp (– E н / RT ), получим:

W ~ Т 2 . (11)

Вблизи критической точки основную роль в термодинамических процессах будут играть тепловые кванты k (∆ T ) ( k = 1,38 10 –23 Дж К –1). В пределах соотношения ∆ T « Т, пренебрегая зависимостью ∆А в (2) от Т и полагая ∆А ~ W , из (11) получим:

∆А ~ (∆ Т) 2 . (12)

Появление энергии активации (Е σ ) в аппроксимации температурной зависимости поверхностного натяжения воды, по-видимому, обусловлено спецификой гетерогенных реакций кластеров на границе раздела жидкость-пар, из-за которой, к примеру, мог нарушиться баланс между Е а и Е н , и вместо (2) аппроксимация для σ приобрела вид (6).

На Рис 3 представлены зависимости угла вращения плоскости поляризации света (α ) от времени для физрастворов желатины (4 %) (раствор- I ) и желатины (2 %) + сахар (10 %) (раствор- II ). Раствор- I изначально имел студнеобразное состояние (пузырек воздуха в кювете не двигался), в то время как пузырек воздуха в растворе- II сохранял подвижность. Обратимое увеличение |α | на кривой 2 и снижение α на кривой 3 в точках 13.00 и 14.00 часов 05.02.05, обусловлено кратковременным охлаждением растворов до температур 18 о С и 5 о С, соответственно. Раствор- II при 5 о С тоже стал студнеобразным. Из наклонов кривых оценили скорости увеличения α раствора- I и снижения α раствора- II (210 –5 и –4 10 –5 град/с , соответственно).

Оптическая активность растворов желатины обусловлена аминокислотными остатками белка . Их самоорганизация в коллагеноподобные спирали, имеющие отрицательную хиральность ведет к увеличению α желатиновых растворов со временем. Более быстрое снижение положительной хиральности сахара по сравнению с нарастанием отрицательной хиральности коллагена может быть связано с тем, что на оптической активности сахара отрицательно сказывается и изменение надмолекулярной структуры раствора вследствие увеличения плотности поперечных Н-связей между коллагеновыми спиралями. При переходе геля в студень, к примеру, может снизиться ориентационная поляризуемость молекул сахара. На основании данных результатов можно сказать, что физические свойства хиральных метаболитов, присутствующих в воде, зависят от знака и уровня и знака оптической активности надмолекулярных структур самой воды.


Рис 3. Зависимость оптической активности растворов от времени (февраль 2005 года) и температуры. 1 – физраствор + желатин (4 %), кювета 100 мм;

2 – физраствор + желатин (2 %) + сахар (10 %) (кювета 200 мм).

Пунктирными линиями обозначены наклоны кривых.

Безбарьерность перестроек надмолекулярной структуры жидкой воды в широком диапазоне температур и зависимость от нее термодинамических свойств растворенных веществ можно привлечь для выяснения физики стратификации и яровизации. Наиболее выражена специфика термодинамических свойств воды в явлении стратификации, эффективность которой следует связать, прежде всего, с аномальными свойствами надмолекулярной структуры воды при Т кр = 4 о С. Доминирование в ней тетраэдральных кластеров позволило сравнить ее с кристаллической структурой кварца . Если продолжить это сравнение, то для надмолекулярной структуры воды следует постулировать наличие динамической хиральности , соответствующей оптической активности кластерных структур, изоморфных полимерным цепочкам из тетраэдров в структуре кварца. Стационарная концентрация хиральных кластеров будет зависеть от их времени жизни и температуры воды. Синергизм динамической оптической активности воды и внешнего фактора асимметрии электромагнитной или иной природы , может лежать в основе физики номогенеза. Таким образом, низкие положительные температуры, активизируя действие внешнего фактора асимметрии, могут инициировать на начальных стадиях онтогенеза растений ферментативный синтез хиральных гормонов роста и цветения . В этом, очевидно, и заключается главный результат стратификации и яровизации.

Предположение о связи особенностей термодинамических свойств воды с оптической активностью ее динамичных кластеров согласуется с механизмом резонансного поглощения кластерами воды излучения миллиметрового диапазона . О резонансе свидетельствует близость порядков времени жизни кластеров и обратной частоты излучения 10 – 100 ГГц. Энергия кванта миллиметрового диапазона по порядку величины близка к кванту тепловой энергии k ∆ Т , которая, как следует из (12), играет основную роль в перестройках надмолекулярной структуры воды. Отметим также, что при искусственной стратификации в составе субстрата, как правило, используют песок, содержащий кварцевые частицы. Частотная модуляция и поляризация кварцевыми частицами естественного электромагнитного фона, очевидно, способствует резонансному поглощению оптически активными кластерами воды в растительных клетках биогенных квантов энергии.

Заключение

Полученные в работе одинаковые по форме линейные аппроксимации аномальных температурных зависимостей плотности, теплоемкости, скорости звука и сжимаемости в диапазоне температур от 0 до 80 о С свидетельствуют об универсальности механизма перестройки надмолекулярной структуры воды, отвечающего за аномалии ее термодинамических свойств. Отсутствие активационного барьера в перестройках динамичных кластерных структур воды и наличие у них оптической активности привлечены для объяснения механизма влияния температуры на энергетику метаболизма растений.

Литература

1. Полевой В. В. Физиология растений. М.: Высшая школа. 1989.

2. Martin Chaplin: http://www. isbu . ac. uk /water

3. Физические величины. Справочник. М., 1991.

4. Справочник. http:// www. eurolab . ru / sprav . htm

5. LAPWS. http://www. iapws . org/relguide /surf . pdf 2 .

6. Миз К., Джеймс Т. Теория фотографического процесса. Л.: Химия. 1973

7. Эйзенберг Д., Куцман В. Структура и свойства воды. Л.: Гидрометеоиздат . 1975

8. Холманский А. С., Стребков Д. С. Энергетика ноосферы // Доклады РАСХН. 2004. № 1. С. 58 - 60

9.Жвирблис В. Е. Космофизические истоки дисимметрии живых систем. В сб. Принципы симметрии и системности в химии.1987 г., 123 С.

10. Синицын Н. И., Петросян В. И., Ёлкин В. А. и др. Особая роль системы "миллиметровые волны - водная среда" в природе // Биомедицинская радиоэлектроника. 1998. № 1. С. 5 – 23

Особенности термодинамики воды и биоэнергетика

А. С. Холманский ( asholman @ mtu - net . ru )

Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского

хозяйства, Москва, Россия

Получены линейные аппроксимации аномальных температурных зависимостей плотности, теплоемкости, скорости звука и сжимаемости в диапазоне температур от 0 до 80 о С. Их одинаковый вид свидетельствуют об универсальности механизма перестройки надмолекулярной структуры воды, отвечающего за аномалии ее термодинамических свойств. Показана зависимость оптической активности сахара в растворе желатины от кинетики гелеобразования и температуры. Отсутствие активационного барьера в перестройках динамичных кластерных структур воды и наличие у них оптической активности привлечены для объяснения механизма влияния температуры на энергетику метаболизма.

Ключевые слова : Вода, температура, аномалия, кластеры, аппроксимация, безбарьерность , хиральность , биоэнергетика.
Страниц 5, рисунков 3, таблиц 1.


SUMMARY

FEATURES of THERMODYNAMIC of WATER and BIOENERGETIC

A. S. Holmansky

GNU UNII of an electrification of an agriculture, Moscow

The linear approximations of the abnormal temperature dependences of properties of water are received. Identical views of approximations have connected with effects of thermodynamics of clusters of water. Have shown dependence of an optical activity of sugar in a solution gelatin from a temperature. Having assumed presence of a chirality’s at dynamical structure of the water have involved it for an explanation the phenomena of stratification.

Key words: Water, temperature, anomaly, cluster, approximation, chiral , bioenergetics.

Знали ли вы, что вода обладает магической силой? Она способна хранить и передавать информацию, лечить и очищать человека от негативной энергетики. Все свойства воды пока до сих пор не выявлены, однако уже известные теории открывают нашему миру много любопытных фактов и возможностей.

Вода обладает защитными свойствами, которые благотворно воздействуют на энергетическое поле человека. Если вы ощущаете нехватку энергии, то стоит принять контрастный душ, и силы вновь появляются. Зарядиться энергией от воды можно при максимально возможном контакте с ней. Кроме того, вы должны научиться визуализировать, чтобы мысленно представить, как энергия воды вливается вас с каждым вздохом. Для того, чтобы очистить негативную энергетику какого-либо предмета, экстрасенсы советуют держать этот предмет не менее трех дней в воде, периодически ее меняя.

Учеными было доказано, что вода способна хранить информацию и передавать ее. Эксперименты показали, что если рядом со стаканом воды употреблять нецензурную лексику, ругаться и излучать негативные эмоции, то она поменяет свою структуру и зарядиться отрицательной энергетикой. Такую воду пить не рекомендуется, так как при попадании в организм она не только понизит энергетическую силу, но и может поспособствовать развитию заболеваний. Наши мысли и слова также имеют свой энергетический заряд, и когда он сливается с энергией воды, то происходит целый магический ритуал, способный принести как вред, так и пользу. Соответственно, чтобы вода приносила только пользу, с ней необходимо обходиться уважительно.

В настоящее время для экстрасенсов вода является одним из важных источников информации и энергии. Благодаря ей они могут узнать о человеке все: его страхи, желания и даже судьбу. А в народном целительстве вода давно стала главным элементом в магических ритуалах. Заговоренная вода обладает силой, которая способна исцелить человека как физически, так и психологически.

Однако до сих пор мало кто верит, что простая жидкость, на которую наговорили молитву, способна творить чудеса. Конечно, вода, заряженная положительной энергетикой, не является панацеей от всех напастей и проблем, но тем не менее, она может оказать большое влияние на душевное состояние человека.

Рекомендовали мне ее в поликлинике. Сидела в очереди к терапевту, и одна из пожилых женщин активно убеждала другую бабулю пить расчудесный напиток. А мне поневоле пришлось уши развесить, так как беседа проходила рядом.

Заинтересовавшись, и я спросила, где приобрести. Потому что описание впечатляет:

  1. уникальный состав;
  2. помогает от похмелья;
  3. спасает при токсикозе любой тяжести;
  4. легкая;
  5. мягкая;
  6. ионизированная;
  7. усваивается лучше всех других жидкостей;
  8. список болезней и диагнозов, при которых ее можно принимать, даже перечислять лень, ну очень много, панацея прямо;
  9. стоит не намного дороже нашей обычной минералки;
  10. изготавливается по супер-технологии на современном оборудовании и даже к упаковке не придерешься.
Производитель даже берет на себя смелость и предлагает проверить волшебство чудодейства и заморозить в качестве эксперимента. Мол, рисунок, который получается при этом, совершенен и симметричен, что доказывает идеальную структуру водицы. Я не пробовала так делать, слишком хлопотно и микроскопа у меня нет.
Но положенные 2 недели даже с удовольствием ее пила и давала мужу. Как-то быстро мы ее закончили. А когда встал вопрос: «Ну что, действует Лонгавита?!» я смогла только пожать плечами. По-моему, минеральная из нашего маркета ничуть не хуже.

В чем ее особенность

Кластерная структура. словосочетание, которым меня окончательно убедили совершить покупку. :) Все новое и неизвестное влечет.

Об уроках физики в школе и о том, что происходит с обычной водой при заморозке, я за свои 30 лет совершенно забыла. Спасибо Лонгавите, хоть и опозданием, пришлось вспомнить.

По сути, основу продукта составляет именно бывший лед. То есть, технология фрост форм, по-моему, просто очищение воды таким способом.

Вспомните — при низких температурах быстрее замерзает чистая вода, отходя к краям. А внутри остается «рассол», раствор других веществ, так как смеси дольше не поддаются морозу. Оттого-то и советуют замораживать воду определенное время, сливая то, что в центре. А чистую оттаивать и пить, она самая полезная.

Нечто подобное мне и напомнила по вкусу Лонгавита. Легкая, приятная, освежающая.

Точно не скажу, но предполагаю, что как-то так ее и производят. Замораживают, получая чистейшую, а потом обогащают ионами.

Минерализована она абсолютно также, как обычные из источников. Плюс-минус показатели веществ. Содержит кальций, магний, натрий, калий, хлориды и сульфаты.

Почему мне не хочется купить ее снова


Вспомнив о свойствах замороженной, а затем оттаявшей воды, я поняла, что переплачивать за простую минерализацию у меня уже нет желания. Весь процесс обработки можно проделать в домашних условиях. Главное, лень перебороть.

Нет, я не хочу ругать воду Лонгавита, она хорошая. Свои болезни, конечно, я не вылечила за 2 недели приема, но качество продукции высокое. Если постоянно такие курсы проходить, возможно и появится эффект.

Но я пас, спасибо. Моя жаба решила, что потраченные деньги с большей пользой пошли бы на ребенка. Да и фильтром мы пользуемся бытовым, неочищенную воду итак не пьем.

8 комментариев:

Уважаемый дегустатор!

Я, как разработчик воды «Лонгавита», очень Вам благодарен за отзыв, написанный в интеллигентном доброжелательном тоне, что очень важно и порядочно по отношению к любой продукции, которую мы потребляем.
О «Лонгавите» вы узнали от бабушек, сидящих к терапевту и расхваливающих воду. Пожилые люди, дети и домашние животные – это самые благодарные потребители, которых трудно и просто совесть не позволяет обмануть.

Как бы громко это не звучало, но «Лонгавита» помогает при всех озвученных и не озвученных нами заболеваниях потому, что она в первую очередь насыщает человека энергией. Данное свойство (так называемый «триггерный механизм») было подтверждено исследованиями Института экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина. Вода набирает энергию в виде свободных электронов из окружающей среды (именно поэтому мы выдерживаем ее в течении 22 дней при определенных условиях) и передает ее организму, а также перераспределяет энергию внутри. Наиболее простой способ это проверить - использование газоразрядной визуализации (Кирлиановское свечение). Данный эффект непостоянен и пропадает со временем после прекращения приема воды.

На сайте www.longavita.com в разделе исследований есть таблица изменения работы сердечно-сосудистой системы молодой девушки-спортсменк в течении 4х минут после приема воды «Лонгавита». Самое интересное, что девушка не почувствовала данные изменения самостоятельно, так как находилась в прекрасной физической форме, но приборы зафиксировали улучшение работы ССС по различным параметрам на 15-30%. Это как раз и есть передача энергии, так как за 4 минуты вода не могла полностью попасть в кровь и так воздействовать на организм. Кстати, ученый совет ВНИИФК Минспорта России провел исследования на спортсменах - легкоатлетах ближнего олимпийского резерва и подтвердил положительную динамику изменений работы сердечно-сосудистой системы. На базе их исследований были сделаны методические рекомендации для врачей и специалистов подготовки спортсменов всех уровней спортивного мастерства.

У меня есть вода 1й партии, выпещанной в 2009 году, т.е. ей почти 6 лет. По ГОСТ срок годности воды составляет 6-12 месяцев. За это время вода в бутылке не только сохранила все свои свойства и вкусовые качества, но и, по оценкам специалистов, повысила почти в 3 раза свой энергетический потенциал относительно свеже изготовленной воды. Срок годности «Лонгавиты» 24 месяца без использования антибиотиков и консервантов.

По поводу заморозки. «Лонгавита» и в замороженном и оттаявшем варианте абсолютно прозрачна и не теряет своих свойств. Но вот получить снежинку в домашних условиях у Вас не получится, т.к. для этого нужна криокамера, напольный микроскоп и еще целая куча специального оборудования. В России есть всего несколько лабораторий, способных получить снимок снежинки.
Кластерная структура – объединение молекул воды на уровне водородных связей (кстати это до сих пор не очень признает классическая наука) и может составлять кластеры от 5 до 912 молекул. Такая структура присутствует в любой природной воде (кроме кипяченой), но конструкция и размер кластеров в ней различна. Именно это соотношение и их количество определяет ее энергетические и лечебные свойства, а также стабильность кластеров во времени.

Сейчас есть масса установок, которые «структурируют» воду, но как только Вы убрали эту воду со «структуризатора» - вода становится обычной, так как срок жизни водородных связей без стабилизатора составляет 10-6 - 10-8 сек.
Мы не замораживаем и не оттаиваем воду, как вы предположили. У нас используется другая идеология и, соответственной, технология.
В замороженной воде больше структурированной воды, но она также быстро исчезает с повышением температуры, Так называемый эффект «протиевой воды».
Срок жизни талой воды несколько дней и нет такого явного воздействия на организм.
Мы же добились сохранения этой структуры и свойств в течении 24 месяцев.

Ответить Удалить

Ответы

    Мне очень приятно, что Вам как дегустатору, понравился вкус «Лонгавиты». Мы много раз участвовали в «слепых» дегустациях и всегда наша вода по вкусу выбиралась лучшей среди вод, сходного ценового сегмента (в основном иностранных)..
    То что Вы не заметили эффекта от приема воды на себе говорит о том, что:
    у Вас нет явно выраженных заболеваний и обострений
    как говорят йоги – любая болезнь лечится столько времени сколько она зарабатывается, поэтому 2 недели – это не срок для лечения – это половина срока очищения организма и его стабилизации (80% клеток).
    Самостоятельно ощутить изменение температуры тела на 0,1-0,2 градуса невозможно (по данным «Лонгавита» снижает температура на 0,2 градуса). Тоже самое можно сказать про изменение пульса на 5-10 ударов/мин. Эти изменения могут зафиксировать только приборы.
    По нашим наблюдения и отзывам потребителей, чем больше у человека проблем, тем более ощутимый эффект он наблюдает.

    Одни из наиболее явных вещей – это токсикоз и аллергия. Вода вымывает накопленные в организме токсины и происходит явное изменение самочувствия в лучшую сторону. Есть примеры не только наших покупателей, но и из семейной жизни. При стабильном потреблении «Лонгавиты» в 2010 до и в аллергический период симптомы не наступили (С 1978 года аллергия на полиноз – цветение полыни и пижмы в июле-августе). Данный эффект я сам отмечаю на протяжении 5 лет.

    Похмельный синдром – это тоже токсикоз, только менее выраженный и вода прекрасно помогает в его преодолении:
    Вода слабокислая pH 6,5-6,9 – в этой среде окисление спирта идет через эфиры, а в щелочной через кетоны и альдегиды (именно поэтому алкоголь нужно закусывать кислыми продуктами и рассол с утра помогает по этой же причине)
    Спирт на 80% выводится из организма через легкие (поэтому когда люди поют при застолье они трезвеют), а вода, разжижая кровь, усиливает это выделение через легочные альвеолы.

    Минерализация воды – это большой труд, который необходимо было проделать, чтобы повысить эффективность «Лонгавиты». Дело в том, что антагонистом магния является кальций, а калия – натрий, поэтому необходимо было сбалансировать состав из 4х компонентов в определённой пропорции. Есть много вод в которых больше магния и калия чем в «Лонгавите», но наличие в составе кальция и натрия подавляет их влияние на организм, а переизбыток в свою очередь может вызвать негативное воздействие.
    К примеру, переизбыток магния не только может вызвать послабление желудка, но и привести к угнетению центральной нервной системы.

    Это верно для каждого хим. элемента в составе.

    По поводу фильтров для воды - я не хочу обсуждать их достоинства и недостатки – достаточно зайти на любой специализированный форум и можно стать свидетелем непримиримой борьбы сторонников домашних фильтров и сторонников бутилированных вод. В любых системах водоподготовки используются целые системы фильтрации, но их обслуживание и контроль параметров составляет внушительную статью расходов любого добропорядочного производителя.
    Домашние фильтры очищают воды от примесей, органики, хлора, но, как правило, не меняют ее минеральный состав и самое главное – не структурируют ее, а нашему организму нужна именно структурированная вода со сбалансированным минеральным составом. Такая вода намного лучше усваивается и организм тратит на этот процесс намного меньше энергии.
    Моя семья использует встроенную систему фильтрации в квартире и загородном доме, но данную воды мы используем только для приготовления пищи.

    В заключение хотел бы сказать – жаба душит многих, начиная с Ивана Царевича. Меня она душит в том числе. Но мой совет – никогда не жалейте денег, потраченных на свое здоровье – это рано или поздно окупится. Выбор как и куда их потратить всегда остается за Вами.

    С уважением к Вам,
    Бабенко Павел Петрович
    д.х.н., генеральный директор ООО «НПКФ ДЕКОС»

    Удалить
  1. Здравствуйте, вежливый и приятный Бабенко Павел Петрович. :) Спасибо за комментарии. Думаю, они будут полезны читателям отзыва.

    Вы прямо убедили меня купить ее снова. Настроение подняли.

    Удалить
  • Уважаемый Аноним!

    Вы правы в своих рассуждениях, наверное, если бы Вы были производителем воды, то поступили бы в точности так, как написали - щепотка соли с содой, розлив в подвале, купленные сертификаты и исследования. Все прекрасно знают - хорошее быстро забывается, а плохое помнится очень долго - это суть человеческого сознания, но к счастью этот разговор не обо мне. Мои достижения известны, регалии ни от кого не скрываются.

    С января 2016 года отменена государственная регистрация на воду, осталась только декларация, поэтому Ваш вариант производственного процесса теперь легко реализуем, количество недобросовестных предпринимателей увеличится, а качество воды соответственно упадет.

    То, что вода берется с водопровода - это сознательный выбор, так как исходная вода для нашего производства - это просто "сырье". Искать место добычи, преодолевать бюрократические тернии, копать скважину, доставать из-под земли воду, а потом по нашему ТУ менять ее соляной баланс, уменьшать количество лишних элементов и создавать внутреннюю структуру - это автоматически переводит воду из разряда высшей категории питьевых вод (ради чего нужно копать скважину в правильном месте) в воды первой категории, так как любая дополнительная обработка ограничена законодательством. Фактически мы возвращаемся к началу и я повторяюсь - исходная вода просто "сырье".

    Кстати, выбор места расположения производства, тоже осознанный выбор, связанный с качеством исходной воды, на которую не влияют сезонные колебания (весна, осень) вод и нет примесей из других горизонтов, тем более, что с каждым годом качество природной воды только ухудшается. Данная тенденция прекрасно прослеживается - стоит только захотеть найти информацию как в отраслевых, так и в массовых источниках. К примеру, в 2014 году на обложке журнала Forbes было написано: "За воду нужно платить, потому что ее необходимо чистить".

    По выборке исследований Вы не правы. Изучите, пожалуйста, что значит репрезентативная выборка и критерий Вилкоксона. Наши исследования проведены в уважаемых институтах и соответствуют всем требованиям.

    Здоровья Вам от всей души!

    Бабенко Павел Петрович

    Ответить Удалить
  •  


    Читайте:



    Достижения деятелей науки в эпоху просвещения

    Достижения деятелей науки в эпоху просвещения

    Выдвинув идею формирования личности, просветители показали, что человек обладает разумом, духовной и физической силой Люди приходят в мир равными,...

    Народные приметы по месячным: день недели и число

    Народные приметы по месячным: день недели и число

    Еще с древних времен месячные и суеверие были тесно связаны. Отношение к этим дням у разных народов и в разные века отличались. Например, в...

    Заговоры, которые делаются с пятницы на субботу

    Заговоры, которые делаются с пятницы на субботу

    Здравомыслящие люди не видят оснований относиться серьёзно к пятнице, на которую, иногда выпадает 13 число. И этот скепсис понятен, так как у...

    Таро – общие закономерности и толкование раскладов Сочетание три девятки подряд в таро

    Таро – общие закономерности и толкование раскладов Сочетание три девятки подряд в таро

    Запомните: - Если вопрос задаётся по поводу мужчины старше 40 лет, то в качестве Сигнификатора выбирается Король. - Для мужчины, не достигшего...

    feed-image RSS